Пока двери не закроются, он не поедет

Архив новостей

Автопарк маршрута № 44 пополнился новой моделью автобуса. Удлиненная версия 8,8 метров модели Вектор NEXT «Доступная среда» – среднего класса, выпуск которой начался в 2020 году.

Эта модель городского автобуса оборудована низкопольной задней площадкой, системой наклона автобуса в сторону посадки пассажиров, электронными табло и автоматической системой объявления остановок, местом для крепления инвалидной коляски. Также применена система фиксации автобуса на остановке при открытых пассажирских дверях: транспортное средство не может тронуться с места, пока дверь не будет закрыта.

– Мы взяли данную модель «на пробу». Если она понравится жителям города и устроит нас с точки зрения эксплуатационных характеристик, то в следующем году будут закуплены ещё несколько автобусов данной модели на 44-й маршрут, – рассказал руководитель предприятия-перевозчика Александр Волконитин.

Планируется, что новый автобус выйдет на маршрут 4 ноября – после прохождения техобслуживания и регистрации в органах ГИБДД.