Оформляйте договор правильно

Архив новостей

Небрежность в оформлении главного документа, регламентирующего трудовые отношения работника и работодателя, может обернуться штрафом. Мелочей в трудовом договоре не бывает.

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе на основании протоколов об административном пр авонарушении юридическое лицо и законный представитель АО «Архангельский фанерный завод» привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за ненадлежащее оформление трудового договора в виде штрафа.

Из материалов, поступивших в Гострудинспекцию, следует, что с работницей завода был заключен срочный трудовой договор.  Дополнительным соглашением к трудовому договору срок договора был продлен. Однако работодателем в нарушение ст. 57,59 Трудового кодекса РФ не были указаны причины, послужившие заключению срочного трудового договора. Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор также является обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом.

В действиях работодателя усматривался состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в связи с чем было возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренное указанной статьей.