Проект сноса – уже в разработке

Архив новостей

Заключен контракт на проектирование сноса здания недостроенной школы на улице Первомайской. Разрабатывать проект будет организация из Уфы – ООО «Энергопроектинновации».

Как сообщили в департаменте муниципального имущества, компания–победитель аукциона включена в реестр членов СРО и имеет право выполнять такого рода заказы. Цена контракта на разработку проекта и сметы сноса здания недостроенной школы составляет 257 тысяч рублей. В течение двух месяцев после заключения контракта исполнителю предстоит подготовить и представить проектно-сметную документацию на снос объекта. Стоимость демонтажа здания станет известна по итогам этой работы.

На освободившейся после сноса территории муниципалитет планирует разместить здание начального блока школы № 35. Достройка ранее возведенного объекта для нужд образовательного учреждения невозможна: здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПиН. Законодательство позволяет продолжать работу школам, которые находятся в аналогичных зданиях, но ввод в эксплуатацию новых зданий, не соответствующих действующим нормам, запрещен. По этой причине и было принято решение идти по пути демонтажа и строительства новой школы. Это позволит улучшить ситуацию с обеспеченностью местами в быстро развивающемся округе Майская Горка.