Архангельские единороссы подвели итоги конкурса «первичек» 2020 года

Газета, Главная новость, Люди и события

На заседании политсовета Архангельского местного отделения партии «Единая Россия» подвели итоги конкурса среди первичных отделений, приняли в партийные ряды новых единороссов, обсудили итоги выборов губернатора Архангельской области.

«По Архангельской области кандидат от партии «Единая Россия» Александр Цыбульский набрал 69,64% голосов избирателей, а в Архангельске за него проголосовало 74,24% пришедших на выборы. Традиционно наиболее активно голосовали жители Октябрьского и Ломоносовского округов, но самую высокую явку и поддержку Александру Цыбульскому оказали городские окраины – Маймакса, Сульфат и Исакогорка. Впервые в истории выборов губернатора Архангельской области кандидат набрал такой высокий результат», – отметил и. о. секретаря местного отделения Иван Воронцов.

Иван Воронцов поблагодарил председателей территориально-избирательных комиссий Владимира Хромылева, Владмира Чувакова, Светлану Юринскую за активную работу в период избирательной кампании по выборам Губернатора.

На заседании политсовета единогласно приняли в партию пять новых членов. Ряды «Единой России» пополнили Ирина Опокина, Павел Гагарский, Олег Галацан, Алексей Пятиев и Низамаддин Гусейнов. Все они как сторонники Партии активно участвовали в деятельности первичных партийных организаций. Павлу Гагарскому за активную работу волонтером в период весенней пандемии вручили Грамоту Архангельского реготделения Партии.

Партийцы подвели результаты конкурса на лучшее первичное отделение Архангельского регионального отделения, в котором участвовало девять «первичек».

С большим отрывом победило первичное отделение №65, секретарем которого является Ирина Зубова. Ее «первичка» набрала 111,5 баллов и получила приз в размере восьми тысяч рублей от Архангельского местного отделения партии.

Члены политсовета отметили разноплановую деятельность этой первичной организации, активность Секретаря, членов Партии и ее сторонников, а также высокую организацию при сдаче отчетности и интересные перспективные планы.

Первичное отделение №65 проходит на третий, региональный, этап конкурса первичных отделений, в котором будет бороться за 60 тысяч рублей и поездку в Москву на съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Лауреатом второй степени в конкурсе «первичек» стало первичное отделение №27, секретарем которого является Андрей Юдин.

«Особенно хочется отметить секретарей первичных отделений, которые вступили на должность в мае этого года, но уже проявили активную деятельность на своей территории – это лауреат третьей степени Вадим Суворов, лауреат четвертой степени Наталья Братина, лауреат пятой степени Тимур Петров», – отметил Иван Воронцов.

Торжественное награждение победителей пройдет в ходе второго этапа конференции Архангельского местного отделения.

В этот же день в ряды партии приняли пять жителей областного центра.