Правительство формируется

Архив новостей

Александр Цыбульский частично определил новый состав регионального правительства.

Пост заместителя председателя правительства области по распоряжению губернатора сохранил за собой Евгений Автушенко. Он будет курировать работу министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и министерства АПК и торговли.

В соответствии с распоряжением главы региона, министром агропромышленного комплекса и торговли назначена Ирина Бажанова. В региональном правительстве она работает с 2010 года, а с февраля 2017 года возглавляла министерство АПК и торговли.

Пост министра труда, занятости и социального развития сохранила за собой Елена Молчанова, возглавлявшая ведомство с 2016 года.

Дмитрий Поташев назначен министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, Павел Окладников  продолжит работать в должности министра связи и информационных технологий.

Министром имущественных отношений назначена Ирина Ковалева, возглавлявшая это ведомство с 2012 года. Министром транспорта региона стал Сергей Роднев.

Новым членом правительства Архангельской области становится Иван Дементьев. После четырех лет работы в должности первого замруководителя администрации он назначен заместителем председателя правительства и будет курировать работу министерства образования и министерства культуры Архангельской области.

В структуре правительства региона упразднен пост министра здравоохранения. Взамен появилась новая должность: заместитель председателя правительства – министр здравоохранения, который будет также курировать работу министерства труда и социальной защиты. Эта должность будет замещена после согласования кандидатуры на этот пост с министерством здравоохранения России.

Экс-министр здравоохранения Антон Карпунов распоряжением губернатора назначен советником главы региона.