В одной команде

Архив новостей

Первые замы Александра Цыбульского получили поддержку депутатов. По действующему законодательству областные депутаты участвуют в формировании органов исполнительной власти региона.

Так, парламент дает согласие губернатору Архангельской области на назначение председателя правительства, заместителей губернатора и руководителя финансового органа региона.

Депутаты областного Собрания согласовали назначение Алексея Алсуфьева первым заместителем губернатора – председателем правительства Архангельской области.

Алексей Владимирович с 1990 по 2012 год работал на «Северном машиностроительном предприятии», прошел путь от ученика слесаря-инструментальщика до главного инженера. С 2012 года занимает пост заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию.

– Алексей Владимирович с 2015 года работает председателем правительства области и зарекомендовал себя как грамотный руководитель, – подчеркнул глава региона Александр Цыбульский.

На должность первого заместителя губернатора Архангельской области – руководителя администрации губернатора и правительства региона депутаты согласовали назначение Ваге Петросяна.

Ваге Самвелович много лет проработал в транспортной сфере, с 2010 по 2020 год – на посту генерального директора акционерного общества «Аэропорт Архангельск». В 2018 году был избран депутатом областного Собрания, возглавлял комитет по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. С мая 2020 года Ваге Петросян работал заместителем губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководителем администрации губернатора и правительства области.

Как отметил Александр Цыбульский, после изменения структуры регионального правительства должность, которую занимает Ваге Петросян, серьезно усиливается – в администрации будут сосредоточены все контрольно-надзорные функции.