«Ваша газета жизнь продлевает»

Газета, Главная новость, Люди и события

Говорят жители левого берега доставщикам издания «Архангельск – город воинской славы».

Мы продолжаем напрямую общаться с нашими читателями. На этот раз на связи – жители левого берега. Они неоднократно делились с нами, что газета «Архангельск – город воинской славы» пользуется спросом у местного населения.

В Исакогорке номера развозят по двум адресам: в администрацию округа и в филиал культурного центра «Бакарица», и этого катастрофически не хватает из-за большой протяженности округа – 40 километров. Поэтому основная просьба, которую мы услышали от здешних читателей: увеличить количество мест распространения еженедельника. Но, как всегда, разговор об АГВС вышел далеко за рамки газетных тем.

– Раньше каждую среду свежие номера в порт привозили, а оттуда уже по Исакогорке – каждому ветерану. Плюс в киосках можно было купить, а теперь ларьки все убрали, и многие не знают, где найти хоть один экземпляр. Мне, например, соседка приносит – так я ей тысячу «спасибо» говорю. Потому что ваша газета жизнь продлевает. Надо вопрос доставки как-то решить. Вот, например, у меня в доме большой продовольственный магазин, там коридор просторный – можно, наверное, договориться с руководством, поставить стойку – и пожалуйста, люди получат свою газету, – предлагает Валентина Котова, представительница окружного Совета ветеранов.

Валентина Ивановна озвучила и другие чаяния местных читателей. По ее словам, на страницах издания не хватает тем, затрагивающих проблемы Исакогорки и Цигломени.

– Читаешь газету: там школу открыли, там садик, там дорогу отремонтировали – в Соломбале, Маймаксе, центре города. Но нигде нет новостей об Исакогорке, будто ее вообще не существует, – говорит активистка. – Вот, например, у дома № 42 по Магистральной стоит здоровая лужа, машина проходит – и вода из нее летит на стены здания. Рядом «Магнит», и сколько бы мы ни обращались к администрации магазина с просьбой засыпать эту яму, меры так и не приняли. По центральной дороге недавно ехала и думаю: надо же, какую красивую магистраль сделали в нашей Исакогорке, прям приятно прокатиться, но во дворах тоже должен быть порядок. Вы же ездите по городу, проверяете, где какие проблемы есть. Приезжайте, пожалуйста, и к нам, поднимите местные проблемы – может, сумеете помочь людям.

Валентине Шепелевой, жительнице Затона, газету тоже доставляет соседка. Печатные издания, по ее словам, пользуются спросом у представителей старшего поколения, сама Валентна Германовна подчеркнула, что она, всю жизнь проработавшая учителем географии, просто обязана быть в курсе всех событий, что происходят в Архангельске, и одним из главных новостных рупоров для нее остается АГВС. Однако наша собеседница также акцентировала внимание на том, что окраинам в прессе уделяется мало внимания. Кроме того, пенсионеры хотят видеть больше информации о делах народных избранников.

– Мне интересен каждый материал, в котором рассказывается о работе нынешних депутатов. Хочется о них знать больше – чем занимаются, как выполняют поставленные задачи. Вот и расскажите нам об этом, – дает наставление Валентна Германовна. – Например, увидели в Затоне проблему, привлекли к ее решению депутатов, они исправили, вы отчитались перед жителями.

Ольга Кленикова чаще всего берет свежий номер в администрации округа. Отмечает: пожилые люди любят читать газеты, а АГВС ценят за разноплановость.

– Во-первых здесь – все об Архангельске, и даже областные темы освещаете. Во-вторых, что еще очень важно, поздравляете наших ветеранов. И я всегда, когда газету получу, отправляю экземпляр юбиляру. Они очень довольны, ждут, когда доставят, и берегут этот номер с теплыми словами в их адрес годами, – рассказывает Ольга Владимировна. – Я и вырезки делаю, нужные статьи храню в подшивках, например, где есть какие-то дельные советы  для пенсионеров. Очень полезное издание, особенно для тех людей, кто занимается общесвтенной работой, а я ей посвятила уже 24 года. Так что газета очень хорошая, ведь она наша, об Архангельске, я ее читаю от начала до конца и считаю, что люди, которые выпускают это издание, – золото.

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Павел КОНОНОВ и предоставлено Надеждой 
ЩЕГОЛЕВОЙ