Недочеты подрядчики исправят

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Состоялась приемка еще двух дворов.

В Архангельске продолжается приемка дворов, отремонтированных в текущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда»).

На минувшей неделе были приняты работы еще по двум объектам, расположенным в округах Октябрьский и Майская Горка.

На дворовой территории возле дома № 159 по Троицкому проспекту работы велись с 24 августа, цена муниципального контракта составила 555 тысяч рублей. Изначально процесс предполагалось завершить 15 октября, однако подрядчик допустил просрочку, и приемка произошла только через две недели после указанного срока.

– В целом благоустройство завершено. Выполнены свод деревьев, выторфовка, отсыпка щебнем автомобильной парковки. Установлен бортовой камень, завезены малые архитектурные формы, выложен плиткой тротуар. Также разбиты клумбы и сделано ограждение газонов. Имеются незначительные нарекания, но подрядчик обязалался устранить недочеты в ближайшее время, поэтому акт приемки был подписан. Представители общественности не возражали, – констатировала начальник отдела благоустройства администрации Архангельска Елена Леднева.

Второй сданный объект – двор на улице Папанина, 11, корпус 1. Здесь подрядчик также выбился из графика работ, по причине чего приемка состоялась на три недели позже. Цена контракта составила более 6 миллионов рублей. Были выполнены демонтаж асфальтового покрытия и бортового камня, вывезен мусор. Затем поставлен бортовой камень, выполнена планировка под парковки и проезды, произведена укладка тротуарной плитки, завершено асфальтирование. Как отметила Елена Леднева, несущественные минусы в работе подрядчика тоже присутствуют, но общей картины это не портит – ремонт выполнен достаточно качественно, и присутствующие на приемке жильцы дома с этим согласились. Недочеты исполнитель работ исправит на днях, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Нам предстоит принять еще четыре двора по нацпроекту «Жилье и городская среда» на улице Гайдара, набережной Северной Двины, проспекте Дзержинского и площади Ленина. Все они имеют существенное отставание от графика, но администрация держит процесс на контроле и будет добиваться скорейшего завершения работ, – отметила Елена Леднева.

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Архангельске благоустройстраиваются 9 общественных и 16 дворовых территорий.