Пожилым людям станет комфортнее

Газета, Городское хозяйство

Центру помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями предоставлено дополнительное помещение на ул. Суфтина, 32.

В администрацию Архангельска поступило обращение от Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями о предоставлении в безвозмездное пользование муниципального имущества – нежилого помещения на первом этаже дома для одиноких пожилых людей на ул. Суфтина, 32.

На сессии депутаты городской Думы данное решение поддержали. Помещение ранее использовалось Центральной библиотечной системой, но было освобождено. Социальный центр уже занимает часть площадей в специализированном доме, где проживают одинокие пенсионеры. Дополнительное помещение позволит оказывать услуги в более комфортных условиях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, основным видом деятельности Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями являются предоставление социального обслуживания в полустационарной форме, включая оказание социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-трудовых, социально-правовых услуг. В доме на улице Суфтина, 32 в настоящее время размещается отделение дневного сопровождения граждан с геронтопсихиатрическим синдромом.