Почта в Цигломени продолжит работать

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Акционерному обществу «Почта России» решением городской власти в безвозмездное пользование передается муниципальное имущество – помещения, расположенные на первом этаже здания по улице Кирпичного завода, 1, корпус 1.

Ранее «Почта России» эти помещения арендовала, но из-за плохого состояния здания продлевать аренду отказалась. В настоящее время при содействии администрации города прорабатывается возможность размещения почтового отделения в здании на улице Кирпичного завода, 26. А до решения вопроса о переезде почта вновь сможет оказывать услуги населению в прежних помещениях, но уже на безвозмездной основе.

Вопрос о передаче муниципального имущества был вынесен на минувшую сессию городской Думы.

– Все здание имеет площадь более 3 200 квадратных метров, из них только 42 метра используется «Почтой России» и 110 «квадратов» – «Первой городской клинической больницей им. Е. Е. Волосевич». Сейчас муниципалитет несет эксплуатационные затраты по содержанию здания порядка 100 тысяч рублей в месяц, из них на отопление – 90 тысяч рублей. Мы предлагаем отключить от теплоснабжения здание для экономии средств, а по просьбе «Почты России» передать им помещение в безвозмездное пользование. Предполагается, что для отопления будет использоваться электроэнергия, – рассказала Мария Белова, заместитель директора департамента муниципального имущества Архангельска.

Ситуация действительно складывалась серьезная, ведь с случае закрытия этого почтового отделения жителям пришлось бы добираться до отделения № 44 в Цигломени, а это более чем пять километров. Поэтому депутаты поддержали безвозмездную передачу здания почте.