Роспись купола в академическом стиле

Газета, Главная новость, Люди и события

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий провел рабочую встречу с архитектором Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрием Яскорским.

На встрече обсуждались вопросы продолжения строительства главного собора области. Глава митрополии утвердил эскизы пола боковых приделов верхнего храма, а также выслушал сообщение о росписи барабана главного купола.

Отметим, что роспись выполняют художники бригады Владимира Некрасова из Владимирской области.

– Специалисты трудятся не покладая рук, и их работа нам очень нравится, – отметил Дмитрий Яскорский. – Собор расписывают в академическом стиле второй половины XIX столетия. За образец приняты росписи Богоявленского Елоховского собора Москвы.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба Архангельской епархии, строительство собора ведется всем миром – на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.