Комсомол – наша судьба

Газета, Главная новость, Люди и события

Вера Чурносова, председатель совета ветеранов Ломоносовского округа:

– День комсомола в России отметили 29 октября. Ровно 102 года назад в Советском Союзе был образован Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

За это время изменилась страна, изменилась наша школа. Однако идеи деятельности комсомола находят отражение в Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество». В этом году мы выиграли два гранта. Один – на выпуск книги, а другой – на проведение «Форума поколений». Специально под это мероприятие были изготовлены юбилейные комсомольские значки.

Сейчас из-за коронавирусных ограничений мы вынуждены собираться небольшими группами. Тем не менее к нашим мероприятиям всегда стараемся привлекать подрастающее поколение и молодежь. Необходимо отметить, что раньше комсомольцы плотно сотрудничали с рабочей молодежью. Мне кажется, что на сегодняшний день именно работы с молодыми людьми, которые осваивают рабочие профессии, недостаточно.

Многие говорят, что хорошо бы было, если бы ВЛКСМ вернулся в день сегодняшний, но это невозможно, поскольку время совершенно другое, но созвучные комсомольской организации существуют и успешно развиваются. Они что-то берут из наработанного и используют в своей деятельности.

Добавляю, что комсомол – это наша судьба. Благодаря ему у нас появились верные друзья, интересные увлечения. Любопытно, что активисты движения не потерялись в жизни, сегодня все они занимаются большой общественной работой и приносят пользу родному Архангельску.