Здесь даже зритель – крупным планом

Газета, Главная новость, Культура

В Архангельском городском культурном центре состоялось открытие нового творческого сезона.

Концерт открыла яркая премьера – стильный номер студии современного танца «СТ», посвященный разрушению границ самоизоляции.

Далее зрители тепло встречали выступления студии оригинального жанра «Butterfly», вокальных коллективов «Консонанс» и «Риальто», музыкальной группы «ANA», цирковой студии «Надежда». Танцевальные студии «Стремление», «Отражение», «Апельсин» и «Гран-При» поразили зрителей энергетикой и филигранным исполнением.

Народный хореографический ансамбль «Овация» представил премьеру «Партянка» по мотивам старинного северного танца в постановке руководителя коллектива Федора Брыкалова. Сердца зрителей покорило слаженное задушевное пение артисток вокального ансамбля «Покров». Народный фольклорный ансамбль «Церемоночка» был представлен замечательным дуэтом: обаятельной Ириной Давыдовой и аккомпаниатором Игорем Абакумовым. Веселые частушки, прозвучавшие в их исполнении, порадовали всех зрителей и участников концерта.

– За пять месяцев вынужденной разлуки с участниками творческих объединений и зрителями АГКЦ активно и успешно вел работу в режиме онлайн. Это новый интересный опыт, и эту работу мы будем активно продолжать. Но нельзя ничем заменить живое общение и совместное творчество, – отметила директор АГКЦ Ольга Абакшина. – С сентября мы начали свою работу очно в ограниченном режиме и увидели, насколько сильно соскучились по занятиям и по сцене наши юные и взрослые артисты и как ждут встречи с ними наши зрители. Поэтому долгожданное открытие сезона сегодня проходит на сцене, с любимым зрителем, пусть и с небольшим количеством, но в праздничном настроении и с надеждой на скорое возвращение в привычный формат живого творчества.

С началом творческого сезона артистов культурного центра и зрителей поздравили гости вечера – известная архангельская группа «Просто парни» и молодой талантливый вокалист Сергей Громов. Ярким завершением концерта стал финальный массовый номер, в котором четверо ведущих концерта предстали в роли солистов. Авторская песня рассказала о том, что именно зрители вдохновляют артистов на создание чего-то нового, заряжают своей энергией.

– Специальные мультимедийные эффекты, световое оформление, пластическое решение и вокал создали ощущение праздничной атмосферы шоу. Очень интересные режиссерские решения соединений различных видов и жанров эстрады в номерах, – оценил с профессиональной точки зрения Александр Коршунов, зритель и преподаватель Архангельского колледжа культуры и искусства. – Специалисты АГКЦ идут в ногу с современными технологиями, например, ведущие предложили зрителям посмотреть на себя с мультимедийного экрана. Видеооператор выбирал зрителя крупным планом и транслировал изображение на экран, а ведущие через музыкальные фрагменты предлагали узнать, о чем думает этот человек. Все это вызвало у публики активный отклик и веселье в зале. Творческий сезон открыт, а это значит, снова будут встречи с искусством, встречи с яркими артистами и талантливыми коллективами. Спасибо за позитив.

Почти полтора часа творческой атмосферы пролетели на одном дыхании. Праздник подарил зрителям и артистам радость общения и отличное настроение.

Наталья ПУЗЫРЕВА, специалист по связям с общественностью АГКЦ