Точка отсчета

Газета, Главная новость, Люди и события

Дмитрий Морев вступил в должность главы Архангельска.

В соответствии с Уставом муниципального образования, новый глава Архангельска принес присягу и пообещал соблюдать Конституцию России,  Устав Архангельской области и города Архангельска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно служить процветанию города, благополучию его жителей и выполнять обязанности главы столицы Поморья.

В ходе торжественной церемонии председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова вручила Дмитрию Мореву символ главы муниципального образования.

Дмитрий Морев будет работать руководителем Архангельска в течение следующих пяти лет. Ранее его кандидатуру на этот пост поддержали депутаты городской Думы.

С поздравлением и напутственными словами к новому главе столицы Поморья обратился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

– За всей торжественностью официальной церемонии вступления в должность нового главы столицы Архангельской области, хочется, чтобы все мы четко понимали – это событие не столько праздник, сколько точка отсчета в работе нового главы Архангельска и высочайшая ответственность перед жителями. Я поздравляю вас с избранием на эту ответственную должность. Члены конкурсной комиссии и депутаты Архангельской городской Думы при принятии своего решения исходили из представленной вами программы развития областного центра. Я ознакомился с ней и вижу, что вы понимаете проблемы города, – отметил Александр Цыбульский.

Одной из своих первоочередных задач новый глава Архангельска считает обеспечение горожан доступным и комфортным жильем. Большое внимание Дмитрий Морев также планирует уделить вопросам развития инфраструктуры столицы Поморья в сфере образования, культуры и спорта, усовершенствованию системы взаимодействия с жителями Архангельска, поддержке ТОСов.

В числе других приоритетов – благоустройство и ремонт дорог, дворовых и общественных территорий, нормализация работы общественного транспорта, развитие промышленности и туризма, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отметил Александр Цыбульский, для того чтобы выстроить свою работу действительно эффективно, новому руководителю Архангельска предстоит провести серьезную ревизию всех сфер жизнедеятельности областного центра.

– Тщательный анализ позволит определить приоритеты дальнейшего движения, новые точки роста, которые сегодня крайне нужны, – подчеркнул губернатор. – Желаю, чтобы через четыре–пять лет в результате вашей работы у всех жителей и гостей Архангельска было ощущение комфорта и безопасности. Во всех добрых начинаниях вы всегда можете рассчитывать на поддержку правительства Архангельской области, – сказал Александр Цыбульский.

Дмитрий Морев поблагодарил жителей областного центра за совместную работу над новой стратегией развития Архангельска. По словам главы муниципалитета, именно эти инициативы, высказанные архангелогородцами в рамках проекта «Вместе мы сильнее», легли в основу предложенной им программы.

– Я хорошо понимаю и принимаю возложенную на меня ответственность и приложу все свои знания и силы для развития города. Своей главной задачей считаю слушать и слышать людей, учитывать их мнение, обсуждать вместе приоритеты, разъяснять причины принятых решений. Впереди много работы. Рассчитываю на вашу поддержку во всех важных делах для города и области, – сказал Дмитрий Морев.

По словам Дмитрия Александровича, Архангельск всегда играл важную роль в жизни страны и сегодня должен внести особый вклад в дело освоения Арктики.

фото: Павел КОНОНОВ и Иван МАЛЫГИН