Вместо ям и ухабов – новый асфальт

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Больше километра дорог отремонтировали в Кемском поселке этим летом.

Такого масштабного дорожного ремонта жители Кемского поселка в Соломбале не видели много лет. Деньги на избавление проезжей части от ям и ухабов правительством Архангельской области были выделены в рамках дополнительного финансирования.

Центральные улицы поселка долгое время представляли зрелище печальное – все в ямах и ухабах, даже освещения нормального не было, фонари через один работали. По словам местных жителей, таксисты от заказов отказывались, как слышали, что нужно ехать в Кемский.

– Здесь яма на яме была, подвеска у машины вся рассыпалась, а в темное время и вовсе не пройти, – говорит Алексей Антонов.

Люди регулярно обращались в городскую администрацию с просьбами привести дороги в порядок.

– Правительство России выделило полтора миллиарда рублей на развитие улично-дорожной сети Поморья. Руководством региона было принято решение направить 300 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог Архангельска, – рассказал заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Антон Верещагин.

В рамках дополнительного финансирования в летний период отремонтировали 1,29 километра дорог в поселке. Преобразились улицы Кемская, Литейная, Корпусная и Связистов.

– Очень хорошо сейчас стало, разъезжаться, правда, тесновато, хотелось бы расширить дорогу, да и продлить, это было бы неплохо. Понравилось, что фонари наконец-то отремонтировали, у нас сразу стало как-то в поселке чище и светлее, – отметила жительница Кемского Валентина Рыбка.

Инга ШАРШОВА,
фото Павла КОНОНОВА