Место встречи – Молодежный сквер

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Архитектурные формы в выдержанном скандинавском стиле органично впишутся в облик Архангельска.

Новый объект благоустройства на Поморской улице у Дворца детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров) уже в высокой стадии готовности.

В прошлом номере газеты мы рассказывали о горе-благоустройстве сквера Грачева в округе Варавино-Фактория. Подрядчик сорвал все сроки сдачи объекта и «утопил» арт-объекты и бюджетные миллионы в грязевых потоках.

На этот раз в фокусе нашего внимания положительная история, которая связана с созданием Молодежного сквера.

В начале лета сквер у Дворца детского и юношеского творчества представлял собой заросший и одинокий пустырь. Сейчас же это место практически невозможно узнать. Здесь появились стильные деревянные пешеходные дорожки, столы для настольного тенниса, современные беседки и даже качели в виде листа дерева. Все эти идеи, воплощенные в жизнь, предлагали представители городских молодежных объединений, которым небезразлична судьба родного города. Они и придумали название территории.

– Я мимо этого сквера каждый день хожу на работу, вижу, как тут работа кипит. Хочется, чтобы быстрее все завершили и можно было здесь отдыхать. Все это очень красиво, особенно деревянные беседки, – говорит архангелогородка Полина Зайцева.

Создание Молодежного сквера проводится в рамках дополнительного благоустройства набережной Северной Двины, на которое областью были выделены свыше ста миллионов рублей.

– Архитектурные формы в выдержанном скандинавском стиле, которые мы здесь используем, давно уже можно встретить в разных европейских городах. В настоящее время подрядчик завершает работы на объекте и выполняет установку освещения. Планируется создание своеобразного звездного неба, которое можно увидеть на Арбате в Москве, – отметил директор департамента строительства и городской инфраструктуры Валентин Прилепин.

Молодежный сквер в Ломоносовском округе засверкает яркими огнями на радость горожан уже в конце этой недели. Еще северян удивят большие ростовые фигуры в виде деревянных муравьев, которые могут стать хорошей фототочкой.

Инга ШАРШОВА,
фото: Павел КОНОНОВ