Миллион рублей на инвентарь

Газета, Главная новость, Люди и события

Андрей Сухановский, заместитель директора спортивной школы имени Павла Усова:

– Наша спортшкола приняла участие в областном конкурсе среди муниципальных учреждений, организаций физкультурно-спортивной направленности, спортсменов, тренеров и специалистов по лыжным гонкам. По итогам строгого отбора мы заняли третье место и выиграли грант в размере одного миллиона рублей.

Средства было решено направить на приобретение нового оборудования. Спортивная школа закупила необходимые для тренировок комплекты лыжного инвентаря для классического и конькового ходов в зимнее время и лыжероллеры для летних стартов.

Новый современный инвентарь позволит юным спортсменам совершенствовать свои навыки в лыжной подготовке круглогодично и показывать хороший результат на соревнованиях различного уровня.

Отмечу, что наша спортшкола – одна из крупнейших в Архангельской области. На сегодняшний день у нас тренируется более тысячи детей со всех округов города. Занятия проходят на базе трех спортивных объектов, оснащенных современным оборудованием. Мальчики и девочки проходят подготовку под руководством опытных и профессиональных тренеров по различным дисциплинам: гимнастика, прыжки на батуте, лыжные гонки, акробатика, французский бокс сават, баскетбол, футбол.