Фуры «Магнита» – беда для дворов

Газета, Городское хозяйство

Ситуация в доме № 116 по улице Воскресенской, куда во время рабочей поездки по Ломоносовскому округу также заглянул глава города, типична для всего Архангельска.

После того как в освободившееся на первом этаже помещение въехал косметический магазин, товар сюда загружается со двора. Завозится он огромными тяжелыми фурами, компания «Магнит» не заботится о перегрузке на минифургоны, ссылаясь на отсутствие складов. В итоге тяжеловозы напрочь разбивают дворы – в том же 116-м доме асфальт пришел в негодность за какие-то полгода.

Более того, по словам главы округа Веры Пономаревой, как администрация, так и старосты жилых домов отмечают наплевательское отношение водителей тяжеловозов к благоустройству дворов – те могут запросто заехать на тротуар, развернуться на плитке, смять клумбу. В целом асфальт во дворах не рассчитан на такую большую нагрузку, чтобы туда практически ежедневно заезжали фуры.

Проблема давняя, ее не раз поднимали депутаты городской Думы на сессиях, но компания «Магнит» не предпринимает никаких шагов для ее решения. Глава Архангельска Дмитрий Морев заверил, что уже в ближайшее время детально возьмется за изучение этого вопроса.