Уткам придется переехать

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Депутаты намерены добиться строительства тротуара на улице Титова.

Это одна из давних проблем: вроде тротуар и существует, но по факту его нет. Он зарос травой и расположен ниже уровня дороги, из-за чего его регулярно затапливает. В некоторых местах даже поселились утки.

Люди вынуждены ходить по краю дороги. А здесь и родители с детьми идут в начальную школу № 37, и студенты колледжа в общежитие.

– Вместе с коллегами-депутатами Михаилом Авалиани и Ольгой Синицкой и председателем общественного совета Северного округа Валентиной Поповой мы неоднократно поднимали этот вопрос. Однако средства на ремонт тротуара в этом году перенаправили на ремонт пешеходной дорожки на Кольской улице, чтобы привести дорогу в законченный вид. И поэтому деньги на ремонт тротуара по улице Титова будем закладывать в бюджет следующего года, – говорит депутат гордумы Иван Воронцов.

Но начинать нужно с обустройства ливневой канализации вдоль улицы Титова.

– Деньги получилось изыскать в бюджете и начать работы в этом году. Ливневку делают на месте водоотвода, который был построен еще при СЦБК. Под улицами Добролюбова и Титова будут сделаны «проколы», которые позволят отводить воду без проведения «раскопок». Эти работы сейчас выполняет «Архкомхоз», завершат их до конца текущего года, – поясняет Иван Воронцов.

К следующему году будет осушен тротуар и прилегающая территория. После чего начнутся работы по восстановлению тротуара, а также пешеходных переходов к начальной школе № 37.