Три километра обновленных сетей

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Масштабная работа по прочистке основных магистралей городской системы канализации началась в прошлом году. Эффект от проведенной работы положительный, и сейчас реализуется следующий этап операции «Санация».

В рамках инвестиционной программы предприятие «РВК-Архангельск» реализует комплекс мероприятий по санации сетей водоотведения столицы Поморья.

В прошлом году в Архангельске впервые за много лет были проведены грандиозные работы с использованием самых прогрессивных технологий и современной техники. Все изъяны труб, засоры обследует телескопическая камера – как до, так и после проведения работ. Некоторые участки труб меняют полностью, некоторые ремонтируют с помощью полимерных материалов. что впоследствии обеспечит многолетнюю эксплуатацию.

Напомним, что износ канализационных сетей в городе был просто критическим, что грозило не только массовыми засорами, но и выходом стоков на поверхность, провалом грунта

До конца 2020 года будут обновлены восемь участков сетей протяженностью более 3,6 километра. В план были включены работы на коллекторах диаметром от 400 до 1000 мм на улицах Галушина, Логинова, Нагорной, Воскресенской, Шабалина и проспекте Обводный канал. Не подлежащие санации трубопроводы будут заменены. Кроме того, специалисты обследуют и отремонтируют 112 канализационных колодцев.

– Нормальная работа магистралей – важный фактор обеспечения жизнедеятельности города. Опыт прошлого года, когда был проведен большой объем работ по санации и замене поврежденных труб, показал свою эффективность. Количество жалоб от жителей и организаций на подпоры существенно снизилось. Продолжение той программы позволит увеличить протяженность беспроблемных участков, – подчеркнул директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

фото: архив редакции