Душегрея для куклы

Газета, Главная новость, Люди и события

С 19 по 21 ноября состоится традиционная программа «Осенние рукомесла». В этом году она пройдет на площадке музейного комплекса «Дом коммерческого собрания» (Марфин дом) на Чумбаровке и будет посвящена верхней женской одежде Русского Севера (6+).

Программа «Осенние рукомесла» проводится музеем «Малые Корелы» с 2014 года. Предыдущие встречи с народными мастерами и экспертами были посвящены лоскутному шитью, традиционному северному костюму, работе с деревом (росписи, плетению из бересты и соснового корня), головным уборам Русского Севера.

В этом году участники программы познакомятся с коллекцией верхней женской одежды из фондов музея и особенностями верхней женской одежды Поважья, узнают об изготовлении домотканых тканей для пошива верхней одежды Русского Севера.

Второй и третий день программы будут посвящены практическим занятиям. Под руководством реквизитора музея Лидии Анчуковой и народного мастера России Марины Кулижниковой участники «Осенних рукомесел» изготовят выкройки женского кафтана (душегреи) и пошьют душегрею в масштабе на куклу.

Пресс-служба музея «Малые Корелы» напоминает, что в связи с пандемией количество участников программы ограничено. Телефон для справок: 65-25-10.