Дмитрий Морев: «Безопасность учеников школы №43 обеспечена»

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

У 43-й школы в Северном округе долгое время имелась весомая проблема: участок тепловой сети проходил прямо через ее чердак. При этом трубы находились в плохом состоянии.

Решение проблемы стало возможным благодаря взаимодействию администрации Архангельска с ООО ПК «Энергия Севера». В ходе диалога был проработан вопрос строительства нового участка теплосети с выводом прежнего из эксплуатации.

– Ситуация вокруг школы №43 в предыдущие годы была одной из основных проблем для получения паспорта готовности города к отопительному сезону. В этом году общими усилиями нам удалось исправить положение дел к лучшему. Мы перенесли транзитный трубопровод с чердака на земельный участок, вопрос о выделении которого также был проработан в проектной документации. Наша цель достигнута – устранен потенциальный риск, а учителя и ученики могут спокойно заниматься в своих классах, – сказал глава Архангельска Дмитрий Морев, посетивший объект.

По словам директора школы Ольги Синицкой, попытки выноса участка теплосети за школьные стены начались еще в 1985 году, однако удалось сделать это только сейчас. И при этом постоянно существовала постоянная угроза жизни и здоровью школьников. Уже были случаи прорыва трубы, но, к счастью, это происходило тогда, когда в здании никого не было.

Как рассказал представитель компании ПК «Энергия Севера» Евгений Леонтьев, в кратчайшие сроки – с сентября по октябрь – были выполнены строительно-монтажные работы, а в начале ноября Ростехнадзор дал разрешение на допуск объекта в эксплуатацию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, длина нового участка трубопровода составляет порядка 400 метров: половина из них проходит над землей, половина – под землей.