Архангельск может остаться без новогодних уличных гуляний из-за коронавируса

Архив новостей

Новогодних торжеств в центре города может не быть, – об этом заявил заместитель руководителя оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусной инфекцией.

– Вероятность того, что праздничных мероприятий на площади Ленина в Архангельске не будет, есть. Люди привыкли отмечать праздник, запускать фейерверки, собираться у елки – это замечательная и хорошая традиция, но ситуация с распространением ковида на празднование Нового года однозначно повлияет. Есть вероятность, что те или иные мероприятия не будут проводиться, – подчеркнул Артем Вахрушев.

По словам представителя оперштаба, решение об организации торжественных мероприятий будет принято перед самым праздником (возможно даже – в самый последний день уходящего года), поэтому архангелогородцам нужно быть готовыми, что традиционного массового праздника не будет. Это связано с тем, что ситуация с распространением инфекции развивается динамично, она может улучшиться, а может ухудшиться или остаться на прежнем уровне.

К слову, сейчас в Архангельске уже действуют ограничения по общепиту, который прекращает работу после 23 часов. Кроме того, не работают ночные клубы, кальянные, караоке и дискотеки, есть ограничения на проведение массовых мероприятий.

– Новый год – семейный праздник. Мне кажется, что это реальный шанс для всех отпраздновать его у себя дома в кругу родных и близких людей, а салют лучше посмотреть по телевизору, – отметил Артем Вахрушев.