Штрафы за пропаганду наркотиков в Интернете будут увеличены

Газета, Главная новость, Люди и события

Иван Новиков предлагает ввести  отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП, предусмотрев повышенные штрафные санкции.

Законодатели, эксперты и ведомства рассматривают возможности ужесточения административной ответственности за размещение в Интернете информации о наркотиках и психотропных веществах.

– Владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующих наркотики, несут недостаточно строгую административную ответственность, – считает председатель комитета Архангельского облсобрания по развитию институтов гражданского общества, секретарь Архангельского регионального отделения партии Иван Новиков. – Было бы правильным ввести  отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП, предусмотрев повышенные штрафные санкции.

Так, например,  граждане должны будут заплатить от 5 тысяч до 30 тысяч рублей. Иностранцам будет грозить штраф в размере от 4 тысяч до 30 тысяч рублей, а также административный арест до 15 суток или выдворение из России. Организации же будут наказывать штрафами до 1,5 млн рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Помимо этого законодательная инициатива «Единой России» предполагает увеличение штрафов: от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юрлиц. А при повторном нарушении в течение года: для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юрлиц – от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 КоАП для операторов связи.