Вся моя жизнь связана с Севером

Газета, Главная новость, Люди и события

Дмитрий Лохов, директор Архангельского театра кукол:

– Этот год выдался непростым по понятным всем причинам, у нас отсутствовала гастрольная жизнь, ограничения по заполняемости зала, которые сейчас действуют, не позволяют вместить всех желающих. Тем не менее кипит работа в стенах театра – есть премьеры.

1 ноября у нас прошла премьера спектакля для взрослых зрителей по рассказу Андрея Платонова «Фро». Если говорить об идее спектакля, то можно сказать так: она говорит, что любит его, но любит лишь свое чувство. Он говорит что любит ее, но любит все человечество, а значит – никого. Есть и третий, который ничего не говорит и просто тихо любит свою работу и свою дочь. А вокруг люди, паровозы, рельсы, рельсы, уходящие вдаль. Но нет того стрелочника, что повернет ход их жизней в правильном направлении. Почему Андрей Платонов никогда не дает своим героям шанса быть счастливыми? Может, потому что нет его, общего счастья…

Недавно в СМИ прокатилась новость о присуждении мне звания «Почетный гражданин Архангельской области». Я считаю себя коренным архангелогородцем, я здесь родился и вырос, вся моя жизнь связана с Севером. Для меня это звание очень достойная награда, но говорить о ее присуждении еще рано, да и решать не мне, а людям. Окончательное решение будет принято на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 18 ноября.