Пожилым людям лучше остаться дома

Газета, Люди и события

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлили до 27 декабря. Регионам даны новые поручения по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе председатель Российского правительства Михаил Мишустин провел очередное заседание президиума. По итогам даны поручения губернаторам областей взять под личный контроль своевременное обеспечение медицинских организаций, оказывающих помощь больным коронавирусом, лекарствами и средствами защиты. Также губернатор должен контролировать, чтобы те, кто лечится дома, незамедлительно обеспечивались лекарствами. Создание резервных коек в необходимом количестве тоже под контролем глав регионов.

Оперативный штаб Поморья в свою очередь продлил запрет на развлечения до 15 декабря: на все культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, на которые продаются билеты без конкретного посадочного места. Кроме того, по-прежнему запрещены кальянные.

Важно: для северян старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 27 декабря. Чтобы выплачивать пожилым гражданам пособия по временной нетрудоспособности, этот срок разбили на три 14-дневных периода: с 16 по 29 ноября, с 30 ноября по 13 декабря, с 14 по 27 декабря.