Когда гулять можно только на балконе

Газета, Люди и события

В столице Поморья усилены меры по профилактике коронавируса. В городе проходят рейды, организованные администрацией Архангельска совместно с полицией. Их задача – выявить жителей, которые, возможно, допускают нарушения самоизоляции.

– Чтобы снизить нагрузку на правоохранительные органы, в рейдах участвуют все отделы администрации города. Поквартирный обход необходим, чтобы контролировать тех людей, которые контактировали с заболевшими коронавирусом. Проверяют тех, у кого есть постановления Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции, – отметила начальник отдела по международным контактам, внешним связям и туризму администрации Архангельска Елена Бубнович.

Сидеть в четырех стенах и ждать отрицательного теста у человека, с которым контактировали, порой тяжело. Нельзя даже в магазин или на лестничную клетку, прогулки – только на своем балконе. Горожане такие строгие меры поддерживают, ведь только так можно остановить пандемию.

– Мы понимаем, какую опасность для окружающих может нести человек, зараженный коронавирусом. Как правило, большинство людей соблюдает режим изоляции. Нам не попадались случаи, когда люди проявили непонимание, – подчеркнула Елена Вячеславовна.

В столице Поморья также проводят дезинфекцию общественных мест. Обрабатывают подъезды, торговые центры, общественный транспорт, автобусные остановки, школы и детсады.