На радость детям и спортсменам

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Строительство ФОКа и детского сада в округе Варавино-Фактория вышло на финишную прямую.

Администрация Архангельска в постоянном режиме следит за возведением важных социальных объектов.

И. о. заместителя главы по городскому хозяйству столицы Поморья Александр Гурьев осмотрел две стройки на улице Воронина – физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад на 280 мест. Оба объекта строятся в рамках нацпроекта «Демография».

Возведением ФОКа занимается ООО «Север». В двухэтажном здании нового спорткомплекса разместится ДЮСШ им. Павла Усова. Планируется, что здесь также будут заниматься и учащиеся школ № 26 и № 28. В настоящее время работы вышли на финишную прямую. Срок сдачи объекта по муниципальному контракту – 30 ноября.

– Подрядчик выполняет отделочные работы во внутренних помещениях. Однако у нас есть вопросы по благоустройству территории, особенно это касается асфальтирования. На объекте задействовано достаточно много людей, но, для того чтобы уложиться в срок, необходимо увеличить количество работников.  Подрядчик заверяет о завершении процесса к прописанной в контракте дате, но вероятность переноса срока сдачи на первую декаду декабря не исключается. У организации есть возможность нагнать отставание, и мы будем настаивать на окончании работ к концу ноября, – отметил Александр Гурьев.

Ситуация со строительством детского сада (подрядчик ООО «РК-Инвест») не вызывает особых опасений. Срок окончания работ по муниципальному контракту – 25 декабря текущего года. Здесь практически завершено благоустройство территории, осуществляются внутренние работы в здании – это укладка кафельной плитки, покраска, установка сантехники и прочее, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Работы пока не выбиваются из графика, но подрядчику также следует ускориться. За полтора месяца нужно сделать все необходимое для подготовки объекта к сдаче. Сейчас на стройке трудится 50 человек, если эту группу немного увеличить, то задача по окончанию работ в срок представляется выполнимой, – констатировал Александр Гурьев.

Администрация города тщательно следит за ходом социальных строек и требует от подрядных организаций выполнения условий контрактов в прописанные сроки.

Фото: Павел КОНОНОВ