Доуправлялись до «уголовки»

Архив новостей

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения жилищных прав многодетной семьи П. по надлежащему содержанию многоквартирного дома 33 по проспекту Ломоносова в Архангельске.

Установлено, что с конца марта 2015 года до настоящего времени должностные лица управляющих компаний ООО «УК Мир», ООО «УК Облик», ООО «УК «Тайбола» не обеспечили благоприятные и безопасные условия проживания граждан, среди которых семь несовершеннолетних детей. Коммунальщики ненадлежащим образом осуществляли содержание общего имущества, не соблюдали требования к надежности и безопасности дома, в результате чего проживание в нем представляет угрозу жизни и здоровью жильцов, поскольку водоснабжение, водоотведение и иные жизненно необходимые коммуникации отсутствуют.

По результатам направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов, следственным отделом по Ломоносовскому округу Архангельска следственного управления СК по Архангельской области и НАО, по материалам прокурорской проверки от 30 октября 2020 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), возбуждено уголовное дело.