Иван Новиков поддержал изменения в порядке оформления больничных на удаленке

Газета, Главная новость, Люди и события

Работники на режиме удаленки в случае болезни смогут отправлять работодателю номер электронного листка нетрудоспособности.

Поправку к законопроекту об удаленке приняли депутаты Госдумы.

– В рамках состоявшихся в регионе дискуссий о защите прав трудящихся, выполняющих работу на удаленке, еще во время первой волны пандемии коронавируса мы выработали рекомендации правительству и нашим депутатам, которые могли бы улучшить ситуацию в этой сфере. Затем по инициативе «Единой России» в Госдуму был внесен законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Документ дополняет и детализирует положения Трудового кодекса, посвященные особенностям удаленной работы. В законопроекте содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на удаленке, в частности, их «право быть офлайн». Документом также устанавливается и возможность компенсации расходов удаленных работников, – рассказал председатель комитета Архангельского облсобрания по развитию институтов гражданского общества, секретарь реготделения партии Иван Новиков.

Так, например, в предлагаемых поправках говорится, что для предоставления обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, дистанционный работник направляет работодателю оригиналы документов, предусмотренных федеральными законами, по почте заказным письмом с уведомлением либо представляет работодателю номер электронного листка нетрудоспособности, – говорится в документе.

Электронный листок нетрудоспособности может быть выдан медорганизацией в том случае, если указанная медицинская организация и работодатель являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

В целом же инициатива по законодательному  закреплению  возможности совмещения стационарной и удаленной работы востребована, особенно среди молодежи. Необходимо пересмотреть  положения, касающиеся отношений работодателя и работника, включая порядок специальной оценки рабочих мест, учета рабочего времени.