Дети в мире телевидения

Газета, Главная новость, Люди и события

Воспитанники детсада «Сиверко» пробуют себя в роли тележурналистов.

Детское телевидение уже два года успешно функционирует в детском саду № 157.

Руководят телестудией «Сиверко ТВ» учитель-логопед Ирина Иващук и воспитатель Мария Казнина. Для работы студии в одном из кабинетов создана развивающая предметно-пространственная среда.

На занятиях реябта погружаются в мир телевидения, знакомятся с профессиями журналиста, режиссера, редактора, диктора, оператора, а также с их оборудованием. Вместе с руководителями телестудии они придумывают тематику и сценарий выпуска, выбирают респондентов, составляют примерные вопросы для интервью.

Тематика новостей берется из жизни детского сада, также освещаются темы, волнующие детей. Обо всех событиях рассказывают сами маленькие корреспонденты.

Заместитель заведующей детсадом «Сиверко» Ольга Назаренко отметила, что у телестудии есть свой канал на YouTube.

– Первый выпуск детского телевидения «Сиверко ТВ» вышел в феврале 2019 года. Всего создано девять передач. В телестудии занимаются дети старшего дошкольного возраста – это 17 человек. Каждый ребенок имеет возможность попробовать себя в роли ведущего или корреспондента, – рассказала Ольга Назаренко.

В садике подчеркивают, что телевизионное творчество позволяет сделать жизнь учреждения максимально открытой и способствуют ранней профориентации.