Благоустройством займется новое учреждение

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Глава города Дмитрий Морев инициирует преобразование МУП «Архкомхоз» в муниципальное бюджетное учреждение «Городское хозяйство».

Новое учреждение будет заниматься вопросами содержания мостов и дренажно-ливневой канализации, которые ранее находились в ведении МУП «Архкомхоз», а также вопросами содержания городских территорий и благоустройства.

– Оно создается на базе «Архкомхоза», так как это предприятие располагает необходимой техникой и штатом специалистов, своей производственной территорией. Поэтому принято решение о реорганизации существующего МУП в МБУ «Горосдкое благоустройство». В дальнейшем мы рассчитываем на финансовую помощь правительства области в покупке новой спецтехники для учреждения. Оно будет привлекаться к вопросам содержания территорий. Например, пешеходных зон – Чумбаровки, площади Ленина, набережной. Также оно будет задействовано на уборке округов. Хочу изначально подчеркнуть, что это не дорожно-уличная сеть, а парки, скверы, внутриквартальные и внутридворовые территории, а также так называемых «ничейные» территории. Улицы же и дороги продолжит убирать специально нанятый подрядчик, – заявил  глава Дмитрий Морев.

МБУ «Городское благоустройство» также возьмет на себя покосы травы,  сбор мусора, и, возможно, уборку тротуаров. В перспективе в обязанности нового учреждения могут войти благоустройство общественных территорий и вопросы, связанные с озеленением. Это восстановление газонов, посадка деревьев и уход за ними.