Как жить будем?

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Администрация Архангельска и городские депутаты рассматривают бюджет-2021.

На предстоящей сессии народным избранникам предстоит обсудить и принять решение о городском бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

С информацией о ключевых показателях бюджета, дефиците и направлениях развития перед народными избранниками выступила Мария Новоселова, директор департамента финансов городской администрации. Так, предполагаемые доходы на 2021 год составят 10,875 млн рублей, расходы – 11, 313 млн рублей, дефицит – 438 млн рублей.

В ходе обсуждения депутаты задали ряд вопросов, которые касаются таких важных городских проблем, как расселение аварийного жилого фонда, содержание дорожной инфраструктуры, благоустройство, ремонт социальных объектов.

Депутаты рассмотрели проект решения об изменении городского бюджета текущего года. В связи с прогнозируемым снижением доходов городского бюджета, статья доходов будет уменьшена на 118,4 млн рублей, на такую же сумму увеличивается дефицит бюджета.

Кроме того, в связи с уменьшением общего объема доходов городского бюджета предлагается увеличить объемы получения и погашения кредитов кредитных организаций на 2020 год в сумме 247 938,1 тыс. рублей, а также уменьшить объемы получения и погашения бюджетных кредитов на 2020 год в сумме 9 867 тыс. рублей в программе муниципальных внутренних заимствований.

После обсуждения финансовых вопросов, участники заседания обсудили три проекта решения, представленные главой Архангельска Дмитрием Моревым, о внесении изменений в структуру администрации, преобразовании МУП «Архкомхоз» в форме преобразования в МБУ «Городское хозяйство».