Выпишут после одного теста

Архив новостей

Внесены изменения в постановление главного санитарного врача РФ – пациентов с коронавирусом теперь могут выписывать «на дом» до получения отрицательного теста.

Документом также уточнен срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 – он не должен превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию и до получения его результата пациентом.

Существенные изменения касаются выписки пациентов. После лечения как в стационаре, так и на дому пациент может быть выписан уже после одного отрицательного теста на COVID-19. Кроме того, выписка из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата теста. Исключения для этого будут составлять пациенты, которые проживают в коммунальной квартире, в общежитии или круглосуточном социальном учреждении.

Уточнены и правила для людей, контактировавших с заболевшими. Согласно документу, они должны будут находиться в изоляции в течение 14 дней со дня последнего контакта с больным COVID-19. Важно: контактные лица, у которых не проявились клинические симптомы в течение 14 дней, могут быть допущены в организованные коллективы без проведения лабораторного исследования на COVID-19.