Ресурсы у больниц есть

Газета, Главная новость, Люди и события

В первой горбольнице развернуто 80 инфекционных коек.

Для оказания помощи больным COVID-19 есть все необходимое – в этом убедился и. о. главы Минздрава региона Александр Герштанский.

В первой горбольнице развернуто 80 инфекционных коек. При этом удается сохранять объемы по оказанию медпомощи по большинству других профилей, в том числе в  региональном сосудистом центре.

В областной больнице по данным на 20-е число на лечении находилось 353 пациента с коронавирусом, 31 из них – в реанимации, в том числе 17 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Четверо пациентов переводятся на долечивание в горбольницу № 4, где развернут специализированный стационар. В целом ресурсов для оказания помощи больным COVID-19 в клинике достаточно, но не хватает кадров. Александр Герштанский пояснил, что в областную больницу в помощь врачам будут направлены десять ординаторов разных специальностей.

Кроме того, в областной больнице часть кардиологического отделения перепрофилируют под инфекционное, решается вопрос с организацией распределения потоков пациентов. При этом оказание помощи кардиологическим больным сокращаться не будет. На территорию клиники уже доставлена новая кислородная станция стоимостью 19 млн рублей, сообщает региональный Минздрав.