День матери отметим за большим столом

Газета, Главная новость, Люди и события

Александра Шевель, победительница номинации «Тепло материнского сердца» конкурса «Женщина года»:

– У меня трое сыновей. Младшему три года, среднему десять лет, а старшему пятнадцать. В воспитании детей мне очень сильно помогает муж. Благодаря этому у меня остается время для занятий общественной деятельностью. У нас в семье вообще все проблемы решает супруг, он настоящий мастер на все руки. Мои задания – школа, садик, ребята, а на нем лежит все хозяйство. Он может и приготовить, если я не успею.

На День матери вместе с детьми придумаем какое-нибудь вкусное угощение, ведь наше совместное хобби – это участие в кулинарных мастер-классах, которые проводятся на базе архангельских социальных центров. А потом соберемся за большим столом и будем обсуждать успехи ребят. Дети мне каждый год дарят самодельные открытки, это очень приятно. Идеи они подсматривают в интернете, а потом повторяют, и диву даешься, когда получаешь такую красоту.

Меня часто спрашивают, сложно ли быть мамой троих сыновей? Я всегда говорю, что, наоборот, легко, когда много детей в семье. Ребятишки часто занимают друг друга, старшего можно оставить приглядывать за младшими, чувствуется поддержка и взаимопомощь. Мы с мужем оба из многодетных семей, со всеми братьями и сестрами очень дружим, вместе собираемся на праздники, любим выезжать на зимнюю рыбалку. Так что я уверена: чем больше детей, тем счастливее родители.