Играли при пустых трибунах

Газета, Главная новость, Люди и события

Сергей Бажуков, старший тренер дубля «Северной Двины»:

– Минувшая неделя запомнилась победой молодежки «Северной Двины» в первенстве Архангельской области по мини-футболу. Рады, что событие состоялось, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию. Матчи проходили при пустых трибунах.

Соревнования принимал Центр развития спорта «Норд-Арена». В течение четырех дней за медали турнира боролись девять команд из Архангельска, Северодвинска и Вельска – в общей сложности 180 молодых футболистов.

Наша цель была одержать победу. Мы прошли этот турнир довольно уверенно. В групповом этапе выиграли оба матча и вышли в 1/3 финала, где победили. В заключительный день игр проходил так называемый «финал трех», на котором мы одержали две уверенные победы. Так мы стали победителями первенства, выиграв при этом во всех пяти матчах турнира. Лучшим игроком областного первенства был признан наш футболист Андрей Деревлев. На его счету шесть забитых мячей и четыре результативные передачи.

Теперь будем готовиться к следующему этапу – первенству Северо-Запада. Оно должно состояться в феврале в Санкт-Петербурге. Поскольку мы являемся дублем футбольного клуба «Северная Двина», нам предстоит в течение ближайшего месяца выступать в самом элитном юношеском мини-футбольном турнире страны под названием «Спортмастер – Юниорлига».