Я разговариваю со своими куклами

Газета, Главная новость, Люди и события

Ирина Дивина, мастер-кукольник:

– На минувшей неделе в культурном центре «Северный» открылась моя выставка под названием «Такие разные куклы». Я делаю фигуры и персонажи из капрона и в технике «грунтованный текстиль».

Занимаюсь этим уже десять лет. Случайно увидела куклу из капрона и задумалась, как из обычных материалов можно сделать такой шедевр. Стала экспериментировать. Для меня новое увлечение было отдушиной от работы, когда приходила домой, нужно было отвлечься и погрузиться в творчество. У меня улучшалось настроение.

А потом хобби стало делом жизни. Много изделий готовлю на заказ, что-то дарю близким. Герои у меня разные, начиная от домовичков и заканчивая стилизованными. Например, кукла-секретарь – это фигура солидной дамы в очках, но в образе птицы. Сейчас я тружусь над созданием куклы-лебедя, каков будет результат, еще не знаю.

Когда я мастерю, то получаю удовольствие от того, что из кусочка тряпочки получается кукла, с которой я даже разговариваю. Создать необычное изделие – это увлекательное, захватывающее занятие, которое не только позволяет сотворить шедевр, но и, безусловно, делает мир интереснее и лучше.

Сейчас я на пенсии, помогаю дочкам нянчиться с внуками. Я активная бабушка – хожу на йогу, на различные кружки в КЦ «Северный», получаю удовольствие от жизни. А куклы – это для души.