«Героическим» школам – красивую территорию

Газета, Главная новость, Люди и события

В Архангельске продолжается благоустройство возле учреждений.

Работы выполняются в тех образовательных учреждениях, которым в этом году присвоены имена героев Великой Отечественной войны в рамках 75-летия Победы.

Это стало возможным благодаря участию школ в областном конкурсе на реализацию мероприятий по благоустройству территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Школе № 49 в Соломбале присвоено имя Владимира Чуданова, участника войны, первого директора. Здесь будет площадка из брусчатки, информационные стенды, флагштоки, скамейки и цветники.

Школе № 12 в аэропорту присвоено имя Героя РФ генерал-полковника Игоря Коробова. У учащихся и педагогов появилась возможность проводить мероприятия, встречи с ветеранами в более торжественной обстановке. Установят стенды, новые флагштоки для флагов России и области, будет отремонтирован плац для маршей.

Школе № 93 на Лесной Речке присвоено имя 77-й Гвардейской Московско-Черниговской дивизии. Перед центральным крыльцом появился новый асфальт, на крыльце установлены красивые скамейки и урны – подарок от ИК № 7. В планах облагородить крыльцо – обшить и разбить клумбы.

Школе № 34 в Исакогорке присвоено имя Алексея Клепача, краснофлотца, выпускника школы, который геройски погиб при защите Заполярья. Здесь появится площадка из брусчатки, стенды с информацией о герое, скамейки, цветники.

Варавинской школе № 26 присвоено имя летчика Владимира Никитова, защитника Севера. В ноябре началось обустройство Аллеи Героев – это проект по расширению информационного пространства для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны. Будет уложен новый асфальт, установлены скамейки, урны и фонари. Весной появятся стенды с информацией о героях, ученики уже принимают активное участие в сборе материала для них.

Фото: пресс-служба администрации города