Театр в поддержку врачей

Газета, Главная новость, Люди и события

Совместная акция Молодежного театра и Архангельского городского культурного центра получила широкий отклик у горожан.

Спектакль «Деревянные кони» по книге Федора Абрамова на сцене АГКЦ носил благотворительный характер – он был посвящен врачам, которые каждый день борются со страшной болезнью COVID-19.

Вход для медицинских работников был по пригласительным билетам, которые распространялись через Министерство здравоохраниения Архангельской области. Поддержать инициативу пришел губернатор региона Александр Цыбульский.

– График работы врачей, медсестер, сотрудников скорой помощи и в обычной жизни не всегда позволяет встретиться с друзьями, отдохнуть, да иногда и просто почитать книгу. В период пандемии это особенно непросто. Поэтому постановка Архангельского молодежного театра на сцене АГКЦ – возможность, пусть и ненадолго, отвлечься и вспомнить произведение земляка Федора Абрамова «Деревянные кони». Показ устроили специально для медиков – в знак поддержки и благодарности за их нелегкий каждодневный труд. Мне показалось, что труппа под управлением Виктора Петровича Панова играла с каким-то особым теплом и признанием по отношению к зрителю, – отметил Александр Цыбульский.

Спектакль «Деревянные кони» по Федору Абрамову был выбран неслучайно, ведь в этом году Архангельская область отмечает сто лет со дня его рождения.