Праздник к нам приходит

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

По телевизору уже зазвучала легендарная песня «Праздник к нам приходит», а магазины наполнились елками и гирляндами, это значит, что до главного зимнего торжества осталось совсем немного времени.

Первая ель в этом году появилась на Чумбаровке у Центрального универмага.

– Дополнительно за счет средств предпринимателей елки будут установлены у торговых центров «Полюс», «Гранд Плаза» и кинокомплекса «Русь», – сообщила глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Также в округе планируется провести работы по украшению деревьев праздничной иллюминацией.

В каждом округе Архангельска будут свои ели. В Маймаксе их установят на площадке у культурного центра «Маймакса» на улице Лесотехнической, 1, корп. 1, на площадке у дома № 17, корп. 1 по улице Юнг ВМФ (поселок Маймаксанский Лесной порт), на территории у домов № 12 по улице Буденного и № 15 по улице Гидролизной (поселок «Гидролизный завод»).

– В этом году Маймаксанский округ закупил две новые ели. Их давным-давно хотели обновить, но все не было средств. Старые давно отслужили свой век и пойдут под списание, – отметил глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

Праздник придет и к жителям Исакогорского и Цигломенского округов. На обеих территориях планируется разместить десять елок по следующим адресам: у филиалов  Исакогорско-Цигломенского культурного центра (филиалы КЦ «Цигломень», «Бакарица», «Исакогорский», «Турдеевский»), на улице Кирпичного завода, 24; улице Зеленец, 12; улице Дрейера, 60; улице Дежневцев, 7/1; улице Штурманской, 4; на Лахтинском шоссе, 135.

В Северном округе зеленую красавицу установят у культурного центра «Северный». Кроме того, жителей будет радовать панно с новогодней тематикой на световых опорах.

Для проживающих в округе Варавино-Фактория елки зажгутся в поселке Силикатного завода на улице Силикатчиков, 3, корпус; в сквере Грачева на проспекте Ленинградском, 352, корпус 1; на площадке у Ломоносовского ДК на улице Никитова, 1.

В округе Майская Горка «вырастут» четыре ели по следующим адресам: у молодежного культурного центра «Луч» на улице Первомайской, 3; у филиала МКЦ – клуба «Космос» на проспекте Ленинградском, 165, корпус 2; на острове Краснофлотский на улице Дружбы, 39; а также в Майском парке.

В Октябрьском округе площадок с искусственными елями не планируется.

– Мы рассчитываем на бизнес, который ежегодно ставит у своих объектов зеленые красавицы. Ледовые скульптуры на площади Мира за счет средств администрации округа не предусмотрены, а снежные горки будут организованы только при наличии естественного снега, – подчеркнул глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Начал монтировать иллюминацию к Новому году муниципальный «Горсвет». Часть от общего количества светодиодных украшений горожане могут видеть уже сейчас.

– Мы выполняем монтаж традиционных праздничных консолей на световых опорах по всему городу. Снеговики, звездочки, паруса, снежинки – все это засверкает совсем скоро и подарит атмосферу приближающегося праздника, – рассказал технический директор МУП «Горсвет» Артем Кораблев.

Инга ШАРШОВА,
фото: архив редакции