Учащиеся школы №22 переводятся на дистанционное обучение

Архив новостей

Накануне директор департамента образования Нина Филимонова провела в школе родительское собрание с представителями от каждого класса.

Вчера в образовательном учреждении состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Предварительный визуальный осмотр показал, что продолжать обучение детей в помещениях школы небезопасно. Специалисты отмечают, что требуется ремонт потолков не только на четвертом этаже, но и с первого по третий.

– С 30 ноября до 31 декабря учащиеся переводятся на дистанционное обучение. В этот период эксперты проведут необходимые работы и сделают вывод о возможности возвращения детей с января либо февраля в стены школы, – сообщила родителям учащихся Нина Филимонова.

В дальнейшем возможны два варианта развития событий. Если специалисты сочтут, что для дальнейшего безопасного пребывания детей в здании достаточно провести ремонт потолков, то занятия могут возобновиться в обычном режиме в начале следующего года. Если же эксперты придут к выводу, что необходим частичный либо комплексный капитальный ремонт, то на очное обучение с января-февраля выйти не удастся. В таком случае рассматривается возможность обучения на базе других школ. Речь идет о переходе целыми классами, со своими учителями. Однако в городе нет школы, которая могла бы принять все классы. Поэтому предполагается разделение по ступеням: начальную школу может принять школа №20, 5-8 классы – школа №17, а 9-11 классы – помещения вечерней школы.

– Еще раз подчеркну: в настоящее время невозможно сказать, какой вариант будет реализован в следующем году, потребуется ли переводить детей в здания других образовательных учреждений. Этот вывод должны сделать эксперты в области строительства и капитального ремонта, – пояснила Нина Филимонова.

Администрация и педагоги школы №22 уже подготовились к переходу на дистанционный формат обучения, который начнется с ближайшего понедельника.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity