Дмитрий Морев: «Архангелогородцев ждет красивое новогоднее оформление города»

Архив новостей

На привычном месте у «высотки» совсем скоро будет установлена новая новогодняя ель со светодиодным куполом, а вокруг нее – еще четыре разновысотные елки. Праздничную композицию дополнят большие светящиеся фотозоны.

В канун новогодних каникул площадь у памятника Ленину превратится в «пряничный городок». Здесь установят деревянную горку для катаний на ледянках и ватрушках, стилизованную под северную козулю. Этот дизайн используют и для оформления торговых домиков, где архангелогородцы смогут покупать сувениры и угощения.

Еще две детских горки будут построены на площади Мира и у драмтеатра. Территорию вокруг них празднично оформят. Современные украшения ждут и прогулочную Чумбаровку: эффект звездного неба создадут при помощи светящихся нитей, а на всем протяжении появятся фотозоны и арт-объекты в виде снеговиков, ангелов и пряничных фигурок.

– Архангелогородцы соскучились по атмосфере праздника, и нам есть чем их порадовать. Наш город ждет красивое новогоднее оформление традиционных площадок, много новых, современных декораций. Мы приложим все усилия, чтобы горожанам было интересно гулять по любимым улицам в дни новогодних каникул, – отметил глава города Дмитрий Морев.

В этом году правительство области оказывает содействие в украшении столицы Поморья к Новому году.

Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»/arhcity