Горячее питание из ресторана

Газета, Главная новость, Люди и события

Архангельские единороссы поставляют горячие обеды медработникам, занятым в «красной зоне».

Врачам областной больницы передают комплекты горячего питания.

С 29 апреля в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы привозят обеды из ресторана. Организацию и финансирование горячего питания для  медработников взял на себя депутат областного Собрания Михаил Авалиани.

Один раз в неделю в медучреждение доставляют обеды, которые для медиков готовят в архангельском ресторане «Генацвале». Управляющий рестораном согласовывает меню с учетом пожеланий медработников. Медики получают полноценный горячий обед из трех блюд.

– Так мы поддерживаем медицинских работников инфекционного отделения, которые работают «за красной линией», непосредственно с коронавирусными пациентами. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал  трудятся не жалея сил, личного времени и своего здоровья. Медикам необходимо усиленное питание, чтобы не снижался иммунитет, чтобы их организм не только напряженно трудился, но и боролся против опасной инфекции, – рассказывает Михаил Авалиани.

С первых дней пандемии Михаил Авалиани передал около ста  продуктовых наборов для одиноких пенсионеров, ветеранов войны, малообеспеченных семей.

Во вторую волну пандемии поставка горячих обедов возобновилась. С 20 октября единоросс Михаил Авалиани передал уже более двухсот обедов в «красную зону».