В беду попали пожилые

Газета, Главная новость, Люди и события

Виктор Заря поддерживает людей старшего поколения.

Председатель комитета Архангельского облсобрания  по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря (фракция «Единая Россия»)  одним из первых в Архангельске начал активно помогать пожилым людям.

Чтобы узнать, кто из избирателей его округа проживает один, кому из них нужна поддержка, помощник депутата Ирина Зубова обратилась к председателям совета домов и совета ветеранов. Выявили 52 одиноких пенсионера, 12 ветеранов войны.

– Эти списки пополняются каждый день. Мы никого не оставляем без внимания. Закупаем  консервы, овощи, фрукты, муку, чай, сахар, сгущенку, крупы, макароны, кондитерские изделия. Формируем  продуктовые пакеты. Вместе с Виктором Николаевичем Зарей развозим  их по домам бабушкам и дедушкам. Если раньше депутат принимал граждан по графику, то сейчас, в тяжелое время самоизоляции, сам ездит к ним, – рассказывает помощник депутата Ирина Зубова.

На поддержку одиноких стариков Архангельска депутат Виктор Заря направил около ста тысяч рублей.

– Мне больно видеть, в какую беду сейчас попали одинокие пожилые люди. Из-за карантина они не могут выйти в магазин, у них не хватает  денег на продукты, поэтому помогаю им, чем могу. Считаю, что сегодня им как никогда нужна наша поддержка.