Мне не сложно помочь человеку

Газета, Главная новость, Люди и события

Среди волонтеров – представители разных профессий и возрастов.

На встречу с депутатом Госдумы Еленой Вторыгиной пришли молодые, состоявшиеся в жизни люди.

Руководитель дилерского центра ООО «Динамика Хёнде» Павел Гагарский и его коллега Сергей Ковылин – успешные предприниматели в сфере автобизнеса. Анастасия Абакумова – главный специалист администрации Северного территориального округа города Архангельска. В свое личное время, без выходных,  они помогают людям.

Елена Вторыгина вручила архангельским волонтерам благодарственные письма Государственной Думы – за мужество и активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период пандемии, за личный вклад в развитие волонтерского движения.

 

Комменты

Павел Гагарский:

– Мне предложил стать волонтером знакомый. В обеденное время и после работы я по заявкам волонтерского центра еду по адресам. Привожу пожилым людям то, что они просят. Их улыбки и добрые слова благодарности – награда для меня. Своих бабушек и дедушек уже нет. Помогать другим старым людям для меня как долг перед своими бабушками и дедушками. Пожилые люди привыкают к нам, часто звонят не в волонтерский центр, а напрямую, считают нас почти родными. Просят что-то привезти, но я понимаю, что им хочется пообщаться, они ждут меня.

 

Анастасия Абакумова:

– Мне не сложно сесть в машину, купить для кого-то продукты и отвезти их. Не трудно вынести пакет с мусором, привезти лекарство, отвезти пожилого человека в поликлинику, в баню. А для одиноких пенсионеров это целая проблема во время карантина. Благодаря волонтерству получаешь не только интересное общение, но и больше вникаешь в социальные вопросы, узнаешь потребности людей преклонного возраста, их интересы. Очень трогает, когда получаешь от пожилых людей обратную связь – они готовы помочь чем могут, просят обращаться к ним за помощью.