Нагрудный знак героям нашего времени

Газета, Главная новость, Люди и события

Архангельская региональная организация «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» наградила волонтеров-медиков, которые во время пандемии COVID-19 работали с контактными больными и оказывали помощь людям в медицинских организациях.

Нагрудный знак «Герой нашего времени» шести студентам Северного государственного медицинского университета вручили депутат областного Собрания Сергей Эммануилов и доктор экономических наук, депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Напомним, что «Молодая Гвардия Единой России» в 2017 году учредила специальные общественные награды для выдающихся представителей молодого поколения. Нагрудный знак «Герой нашего времени» вручается молодым людям, достигшим значительных успехов в науке, искусстве, спорте или общественной деятельности.

Обращаясь к студентам-медикам с приветственным словом,   Дмитрий Юрков особо отметил, что в связи с пандемией коронавируса во всем мире заговорили о важности и незаменимости профессии врача.

– В современной истории значимость профессии врач никогда не была так высоко поднята. Мы прошли истории, когда близкие были на аппаратах ИВЛ, и некоторых не удалось спасти. Тот путь, который вы выбрали,  для всех нас становится главным, – обратился Дмитрий Юрков к первокурсникам.

 

Коммент

Ксения Брезицкая, студентка СГМУ:

– Я работаю на скорой помощи в инфекционной бригаде, и до сих пор продолжаем заниматься с больными коронавирусом. Работать приходится круглосуточно без отдыха, а самое сложное – ходить в инфекционных костюмах в жаркую погоду. Еще усложняет ситуацию большое количество вызовов. Если раньше было в среднем пять вызовов в сутки, то сейчас доходит до 30. Люди обращаются в скорую при малейших симптомах, и лишь малая часть из них с подтвержденным диагнозом.