Мы – вместе!

Газета, Главная новость, Люди и события

Пожилые и маломобильные северяне могут обратиться за помощью к волонтерам и социальным работникам.

Для оказания помощи в регионе возобновляется деятельность волонтерских штабов в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в Архангельской области гражданам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим ряд тяжелых заболеваний рекомендовано находиться дома, и им может потребоваться помощь:

– в покупке и доставке продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, лекарственных препаратов;

– с оформлением и доставкой рецептов на лекарственные препараты из организаций здравоохранения (получением лекарственных препаратов по этим рецептам в аптеках);

– в оплате мобильной связи, оплате услуг ЖКХ, иных обязательных платежей;

– с приобретением и доставкой дров, воды для питьевых и бытовых нужд;

– в выносе мусора;

– в выгуле домашних животных.

Работает многоканальный телефон 8-800-200-34-11.

Пожилые и маломобильные граждане по будням могут обратиться за помощью в учреждения социального обслуживания Архангельской области, оказывающие услуги на дому.

Позвоните по этим номерам – и к вам придут на помощь.

Волонтерские центры «Единой России» помогают всем нуждающимся в период пандемии. Доставляют лекарства и продукты. Дежурят в больницах и социальных службах. Возят медиков на вызовы к пациентам. Организуют для врачей горячее питание.

 

Предлагаем вам полезные номера телефонов:

Круглосуточная горячая линия для приема обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи (8182) 45-44-86

Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения в министерстве здравоохранения Архангельской области (8182) 45-44-96

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по вопросам новой коронавирусной инфекции (8182) 21-12-34

Телефон информационно-справочной службы ГУП «Фармация» о наличии товаров и ценах (8182) 606-083

Консультация волонтерского центра ЕР (8182) 286-602

 

Коммент

Владимир Самофалов, секретарь Приморского местного отделения партии:

– В непростом положении оказались учащиеся школ, когда их обучение было переведено в дистанционный режим. Наибольшие трудности это вызвало у многодетных семей, где одновременно нескольким ребятам нужно было заниматься за компьютером. Чтобы поддержать детей из многодетных и малообеспеченных семей, мы вручили им компьютер. Условиями для отбора таких ребят было наличие не менее трех учащихся в семье и гарантии, что оргтехника будет использована по назначению.

 

Сергей Сорокин, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе САФУ:

– В нашем регионе развито волонтерское движение. Его представители есть в САФУ, СГМУ, в Доме молодежи, активно работают волонтеры серебряного возраста. Волонтеры  регионального центра партии «Единая Россия», обычные граждане, заполнили эту нишу добровольцев среднего возраста. Пандемия когда-то закончится. Уже сейчас нужно думать о расширении этого общественного движения. Нельзя терять большое количество социально активных людей.