Подрядчики молятся на осень

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Лишь затянувшееся тепло позволило сдать объекты благоустройства, хотя все сроки, прописанные в контрактах, давно вышли.

Состоялась приемка двора дома № 3 по площади Ленина, благоустройство которого было выполнено в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Сама программа является частью национального проекта «Жилье и городская среда», но даже столь солидный статус не мешает подрядчикам затягивать сроки. Этот двор в самом центре города, буквально по-соседству с администрацией Архангельска, должны были сдать еще 15 октября. Но компания «Новый стандарт» не уложилась в установленные муниципальным контрактом сроки.

Общая стоимость работ составила почти 8 миллионов рублей. Установлен бортовой камень, завершено асфальтирование тротуаров и отсыпка щебнем внутридворового проезда и парковки. Также закончено асфальтирование проезда и парковки, установлено металлическое ограждение. Забетонирована детская площадка, выполнена укладка резинового покрытия, смонтированы малые архитектурные формы.

– Работы в целом выполнены, мы их приняли. Однако со стороны подрядчика имеется очень много недоработок, которые ему предстоит исправить в ходе выполнения гарантийных обязательств. Среди жителей тоже не все довольны результатами выполненного благоустройства. Поэтому, вероятно, им придется самим решать, каким образом дальше доводить внешний вид двора до совершенства после того, как эта подрядная организация уйдет с объекта, – рассказала глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Основные замечания к работе подрядчика касаются обустройства газонов и установки леерного ограждения. Эти недочеты он, согласно условиям контракта, обязан устранить в ближайшее время. Остается надеяться, что, несмотря на название, стандарты качества работ у подрядной организации все же старые, классические.

Жительница дома № 3 на площади Ленина Татьяна Корепина подтвердила, что у общественности есть нарекания к работе подрядчика, но сам факт проведенного ремонта люди оценивают положительно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Стоит напомнить, что в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Архангельске выполняется благоустройство 9 общественных и 16 дворовых территорий.