Второй пошел!

Газета, Главная новость, Городское хозяйство

Опасный перекресток улиц Ильича и Кировской станет регулируемым.

Так сложилось, что в микрорайоне Первых Пятилеток до недавнего времени был всего один светофор – на пересечении улиц Кировской и Химиков. А все остальные перекрестки нерегулируемые, причем на большинстве из них есть лишь дорожная разметка.

Возможно, это связано с тем, что изначально предполагался низкий трафик машин в округе, и этому вопросу не было уделено должное внимание. Однако современные реалии показывают нам, что трафик машин даже в отдаленных районах города бывает достаточно плотный. А в результате отсутствия регулируемых переходов в аварии нередко попадают дети. Недавно вновь произошел подобный случай.

Решение этой проблемы требует комплексного подхода. В первую очередь, конечно же, проведение профилактических бесед с детьми, а также улучшение дорожной инфраструктуры – установка мигающих светофоров возле школ, а также обустройство регулируемых перекрестков.

– Уверенным шагом в этом направлении станет установка светофора на перекрестке улиц Ильича и Кировской, – говорит депутат городской Думы Иван Воронцов. – Эта развязка известна всем жителем и гостям Северного округа, находится она при въезде в округ возле храма. По перекрестку ежедневно проезжают сотни машин, здесь большое количество пешеходов, среди которых студенты, идущие на учебу, пациенты больницы № 6 и прихожане храма. Безусловно, этот перекресток нуждается в соответствующем регулировании. Поэтому там установили светофор, который будет подключен в ближайшее время.

Примечательно, что пока светофор будет «ходящим» – то есть его можно передвигать. Одна часть установлена на бетонном основании и в течение нескольких месяцев будет проводиться тестирование наиболее оптимально места размещения объекта, чтобы это было удобно как для водителей, так и для пешеходов. После того как место будет определенно окончательно, в Северном округе в полной мере заработает второй светофор. Это непременно повысит безопасность на дорогах и позволит сократить количество ДТП с участием пешеходов.